Меню

ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА МЕБЕЛЬЮ

Уход за ламинированной мебелью.

Если в Вашем доме присутствует ламинированная мебель на заказ, Вас можно поздравить в связи с тем, что она не требовательна к уходу, не нужно соблюдать никаких особых правил. Это связано с тем, что ламинат является термостойким, ударостойким и влагоустойчивым материалом. Но, не смотря на это, необходимо оберегать такую мебель от попадания на поверхности жидкостей, оберегайте ее от механических повреждений. Также избегайте ситуаций, когда мебель контактирует с горячими предметами (например, не желательно на ламинированную мебель ставить горячую чашку). Пыль с такой мебели необходимо удалят мягкой тряпкой, например из плюша или фланели. Рекомендуем использовать специальные составы при уборке, например полироль.

 

Уход за лакированной , глянцевой мебелью.

Для содержания такой мебели в порядке необходимо использовать специальные средства для удаления пыли на основе пчелиного воска. Причем пыль необходимо удалять мягкой тканью. Средства для удаления пыли обладают водоотталкивающим эффектом, помогает придать дополнительный блеск и скрыть мелкие дефекты, например, царапины.

Уход за кожаной мебелью.

Кожа считается прочным, не требующим дополнительного ухода материалом. Не смотря на это, если чистить такую мебель с помощью средств, не предназначенных для кожи, это может нанести вред Вашей мебели. (Это возможно в случае нахождения мебели вблизи источника высокой температуры или на прямом солнечном свете). Если у Вас мебель из натуральной кожи, не обрабатывайте ее с использованием растворителей, мыла или стирального порошка. Лучше протирайте ее влажной мягкой тканью, можно с использованием крема для чистки кожи. Если на кожаной мебели образовалось пятно, его необходимо удалить немедленно и ни в коем случае не сушите мебель феном!

Уход за кухонной столешницей из ЛДСП.

Пятна со столешницы лучше удалять сразу, как только они появились, с помощью щадящих моющих средств без абразивных компонентов. Легкие загрязнения лучше всего удалять с помощью мягкой влажной салфетки. Если загрязнение сильное (застарелые пятна), оставьте чистящее средство на некоторое время или воспользуйтесь жидким очистителем с мелким полировальным мелом. Но эти способы не подходят для ламината с глянцевой поверхностью! Жир, масло, воск удаляйте органическими растворителями. Воду по возможности сразу удаляйте со столешницы, особенно в местах стыковочных швов. Пользуйтесь разделочной доской, чтобы не оставлять царапин. Не ставьте на столешницу горячие кастрюли и сковородки — на поверхности могут остаться пятна. Не оставляйте на столешнице острые предметы и емкости со средствами бытовой химии.

Общие правила по уходу за мебелью.

• - используйте мебель строго в соответствии с функциональным назначением;

• - поддерживайте температуру воздуха в помещении не ниже +2С и не выше +40С, относительную влажность от 45 до 75% (при отклонении от этих требований возможны значительные ухудшения качеств мебели);

• - не располагайте мебель вблизи отопительных приборов и в область комнаты, где возможно попадание на нее прямых солнечных лучей; • - при сборке мебели следуйте всем чертежам и инструкциям по сборке (рекомендуем привлекать квалифицированный персонал);

• - при открывании дверц и выдвижении ящиков не прилагайте много усилий;

• - оберегайте мебель от механических повреждений;

• - для ухода за мебелью используйте специальные полирующие и чистящие средства.