+7 (7212) 91-05-65; +7 (7212) 91-29-90

Меню

Спасибо детской за наше счастливое детство!

Планирование детской комнаты — отличный повод проявить творческий подход для всей семьи. В этом деле каждый (даже сами дети) может проявить индивидуальность, изобретательность и найти применение своим способностям. Детская фантазия в сочетании с рационализмом-тире-креативом родителей может дать потрясающий результат! Покуда ребенок растет, детская комната должна «вырастать» вместе с ним как минимум три раза.

Дошкольнику нужно много свободного пространства для физической активности. В школьные годы появляются различные задания, упражнения. Пространство пола становится все менее важным по мере взросления ребенка. Чем выше Ваш малыш, тем дальше он от пола – в прямом и а переносном смысле.

Организовывать пространство детской комнаты следует на основе того, какая деятельность будет в ней осуществляться ребенком. Выделение отдельного места для одевания, игр, учебы, сна и пр. позволит эффективно организовать жизнь ребенка.

Детская мебель должна быть износостойкой, выдерживать далеко не самое бережное отношение. Детская мебель должна быть легкой для чистки, прочной и нетравматичной. Рекомендуем избегать скользящих ковров и мебели с острыми углами. Пока ребенок маленький, можно встроить доску для рисования прямо в стену. Это сохранит Ваши драгоценные не моющиеся обои от детских шедевров.

Детская мебель, увы, имеет короткую жизнь. Когда детей окружают предметы, сопоставимые с их собственными размерами, они чувствуют себя в своей… комнате. Но по мере роста ребенка мебель тоже должна увеличиваться в размерах.

Для этого вовсе необязательно покупать новую мебель большего размера. Одним из возможных решений может быть, например, кровать, которую можно делать длиннее по мере роста ребенка. Вообще вся мебель в детской должна при необходимости свободно двигаться и быть легковесной. Чтобы и сам ребенок, если нужно, мог произвести ее перестановку. В комнате для двоих детей можно предусмотреть разделение на территории для каждого ребенка при помощи цвета. Кроме того, для зонирования комнаты можно использовать собственно мебель

И еще один совет. Интерьер детской комнаты должен вписываться в общую стилистику квартиры. А если у каждого в семье свой неповторимый стиль и своя комната в этом стиле, это тоже бывает здорово.